El Recetario del Pigga





  • 2 voto(s) - 5 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
El Recetario del Pigga




 
#21

Che Pigga ¿No nesecitás un bachero o un ayudante de cocina? 5 años en una rostiseria y 3 en una panaderia laburé, y vivo solo así que sé labar platos copas barrér y toda la gilasa.
Vivo en Boedo, pero laburé 3 años en villa elisa, así que si queda en la plata me mando igual, el trén desde conti no sale nada así que ni sube gasto, o con la moto son una hora , hora y moneda
PD; (Posta te digo)
İmage
İmage



Buscar
Responder




 
#22

(04-06-2016, 03:52 AM)Cristian De Sc escribió:  Che Pigga ¿No nesecitás un bachero o un ayudante de cocina? 5 años en una rostiseria y 3 en una panaderia laburé, y vivo solo así que sé labar platos copas barrér y toda la gilasa.
Vivo en Boedo, pero laburé 3 años en villa elisa, así que si queda en la plata me mando igual, el trén desde conti no sale nada así que ni sube gasto, o con la moto son una hora , hora y moneda
PD; (Posta te digo)

Si se libera algún puesto, te chiflo, pasa que ahora con el tema de la malaria general que hay por el "gobierno" este.. estan reduciendo personal Confused
İmage



Buscar
Responder




 
#23

(04-06-2016, 06:37 PM)Pigga escribió:  
(04-06-2016, 03:52 AM)Cristian De Sc escribió:  Che Pigga ¿No nesecitás un bachero o un ayudante de cocina? 5 años en una rostiseria y 3 en una panaderia laburé, y vivo solo así que sé labar platos copas barrér y toda la gilasa.
Vivo en Boedo, pero laburé 3 años en villa elisa, así que si queda en la plata me mando igual, el trén desde conti no sale nada así que ni sube gasto, o con la moto son una hora , hora y moneda
PD; (Posta te digo)

Si se libera algún puesto, te chiflo, pasa que ahora con el tema de la malaria general que hay por el "gobierno" este.. estan reduciendo personal Confused

Dale pigga, buenicimo, está claro que el trato OOC va ser mas formal que el del jueguito este ¿No? dado a que estamos hablando de algo esencial que es laburár, así que si tenés miedo a la falta de respeto y toda la huevada quedate tranquilo.
Gracias viejo Wink
İmage
İmage



Buscar
Responder




 
#24

Buenas, tenía ganas de revivir este TH ya que ahora hay un subforo y hay que quedar bien con la patronal *Cof Cof*

Hoy voy a ir con algo un poco mas light, se viene el verano y quizá quieran cuidar su silueta, va dedicada al vegetasaurio de @Eliel




Berenjenas rellenas


Ingredientes: (para 4 porciones)
  • 4 berenjenas que sean de tamaño similar
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • queso rallado
  • Huevo duro (opcional)
  • Arroz parboil (El gallo oro amarillo, el que no se pasa, el cheto (?))
  • Sal, pimienta, pimentón, oregano a gusto




Procedimiento:

Primero ponemos a hervir el arroz, mientras se cocina, vamos picando las cebollas, pimientos, ajos en "BRUNOISE" (se pronuncia "BRUNUÁ") [Un tipo de corte de vegetales que consta en pequeños cubos de 1x1 mm. o 2x2 mm.].
 Si quieren agregarle huevo duro, cocínenlo (Creo que no hace falta explicar como se hace un huevo duro).
 Una vez que esta todo marchado, calientan una sartén, le colocan aceite de oliva y si no tienen, aceite común, una vez que el aceite está bien caliente, tiran el ajo picado y a los 10 segundos tiramos los pimientos a cocinar primero unos minutos antes de agregar las cebollas, esto se debe que al ser mas firmes los pimientos que la cebolla, si agregamos todo junto, pueden quedar algo crudos, cuando la cebolla comienza a ponerse algo transparente, se le agregan los condimentos que deseen.
  Cuando este cocido ese salteado, se le agrega el arroz, el huevo, el queso rallado, se mezcla todo y se deja enfriar.
  Ahora vamos con las berenjenillas, hay 2 formas de hacerlas:
 1) Les cortan la parte de arriba y de abajo, para que queden paradas, y las ahuecan desde arriba para que quede estilo un volcán, quedan mas estéticas.
 2) Se cortan al diome y las ahuecan, con este método, por berenjena, salen 2 porciones.

Una vez elegida la forma de cortarla y ahuecarla, las rellenan con la preparación, las ponen en una placa para horno con un poco de aceite y si quieren les mandan un pedazo de queso arriba para que gratine, en la foto yo le mandé un poco de provolone.

Lo pueden acompañar con un cacho de carne, pollo, pescado o una ensalada como es el caso.

Espero que les guste y pronto estaré subiendo mas recetas, espero las suyas!


İmage



Buscar
Responder




 
#25

Pigga veni a cocinar para mis 18 y te juro que te entrego el orto



Buscar
Responder




 
#26

Bueno, luego de una ausencia en el foro, decidí reactivar un poco este post para los que quedan acá, les cuento como fui cambiando de laburo hasta estar donde estoy hoy y compartirles algunos platos que fui armando a medida que iba progresando.

  En noviembre del 2016 dejé el trabajo en Market café porque lamentablemente trajeron a un tipo que era una bosta de persona, creyéndose el mejor del mundo, maltratando a los compañeros, etc. Esto trajo que muchos empleados optaran por renunciar (yo incluido) y luego de 4 meses el restaurant cerró.. una lástima.

 Arranqué el 2017 en un restaurant de autor en Citybell llamado "La Usina" lugar hermoso donde aprendí muchisimas cosas nuevas que les voy a compartir a continuación:

İmage

Esto es un Rótolo de calabaza y cardamomo, una pasta arrollada estilo matambre con una combinación de sabores que te vuelan la cabeza, era un caballo de batalla en el restaurant.

İmage

Bife de chorizo con papa en 2 cocciones, pepinillos agridulces, salsa criolla ahumada y ensalada de estación, creo que no hace falta acotar mas nada, el plato mas vendido del local

  También tuve la suerte de compartir muchos eventos como casamientos, cumpleaños exclusivos que me hicieron ver el mundo de el catering, Acá unos ejemplos:

İmage

Esto es una tabla de entradas frias, recuerdo que nos habian traido 2 salmones enteros, los limpiamos y colocamos en sal, azucar, naranja, eneldo, ajo y perejil por 2 dias para curarlo, (Llamado salmón Gravlax) luego lo feteamos e hicimos unos rotolinis de gravlax y queso mascarpone cítrico, se desarmaba en la boca, también de fondo se ven unas bruschettas de jamón crudo español y tomate hidratado.

İmage

 Tanto preparaciones saladas como dulces, en este caso hicimos unos brownies con salsa de frutos rojos y un cheesecake de maracuyá para 50 personas, fué un verdadero desafio pero nos re cagamos de risa

İmage

İmage


En julio del 2017 La Usina cerró sus puertas para afrontar un nuevo proyecto el cual falta muy poco para que se realice, por suerte estoy dentro de ese proyecto y les ire contando a medida que vaya avanzando.. por el momento estoy disfrutando de unas vacaciones (OBLIGADAS) jaja pero bueno, eso no quita el hecho que no pueda cocinar rico para mi familia
Acá les hice un rissoto sobre canasta de queso parmesano y osobuco braseado, aunque es un plato mas de invierno porque es muy calórico, la verdad es que es un manjar

İmage


Asi que bueno, espero que los que lo lean dejen su comentario y no se olviden de subir sus platos y/o recetas.

Les mando un saludo!

Pigga
İmage



Buscar
Responder




 
#27

pigga, tenés un don y fuera de joda boludo. hermosos platos, me tientan todos. un saludo.



Buscar
Responder




 
#28

Se ve espectacular

İmage
İmage
İmage



WWW Buscar
Responder


Digg   Delicious   Reddit   Facebook   Twitter   StumbleUpon  


Usuarios navegando en este tema:
1 invitado(s)


  Theme © 2014 iAndrew  
Powered By MyBB, © 2002-2018 MyBB Group.